body { padding-top: 70px; }

  全面落实对口工作高效推进区域合作

记者 孙文斌

    本报讯 昨天上午,市委副书记、市长钱三雄带队赴市区域合作交流办公室调研。他强调,要认真贯彻落实党中央和省、市委有关决策部署,高质量完成对口支援、东西部扶贫协作、对口合作、山海协作等各项目标任务;要主动对接、统筹协调,高效推进融入长三角一体化、接轨沪杭等区域合作发展,为湖州加快高质量赶超发展注入新动能、作出新贡献。

    市区域合作交流办公室是今年1月3日新组建的政府工作部门。近半年来,该部门围绕机构改革目标和职能定位,认真做好机构组建各项工作;以产业帮扶和劳务协作为主攻方向,加大力度推进对口工作;以谋划融入长三角一体化发展为重点,扎实推进区域合作工作,取得了阶段性成效。

    在听取了全市区域合作交流工作情况汇报后,钱三雄对前阶段工作予以肯定。他说,市区域合作办自成立以来,认真落实市委、市政府重大决策部署,主动加强与国家发改委、省发改委、长三角区域合作办公室以及各区县、市级各部门的沟通与联系,理清工作思路、明确工作目标、谋实工作举措,各项工作实现了良好开局。

    钱三雄强调,要进一步提高站位,从讲政治的高度全面落实各项对口工作,坚持“规定动作”高标准执行,“自选动作”特色化创新,坚决完成党中央和省委交给湖州的对口帮扶任务,真正推动对口支援地区高质量发展;要提纲挈领抓重点,盯住关键谋深化,融入发展求实效,聚焦聚力长三角一体化发展、上海同城化都市圈、杭州都市圈、G60科创走廊等重大战略,积极发挥湖州在区位、交通、生态、文化等方面的叠加优势,主动对接、深化合作、实现共赢;要注重统筹、强化协同,努力发挥好“指挥部”的作用,把全市各方面力量汇聚起来,找准切入点、着力点、突破点,合力推动区域合作工作再上新台阶。

    市领导杨六顺、许继清等参加。