body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯日前,新金融科技平台360金融发布2019年第一季度“中国城市信用50强”排行榜。榜单显示,我省的11个地市全部上榜,其中我市以96.08的高分排名全国第十,位列全省第三。

    据了解,“中国城市信用50强”排行榜基于Argus智能风控系统反欺诈审核的360借条申请用户量, AI评分模型对用户信用大数据脱敏分析,根据均值高低统计全国各省市信用情况,加权选取信用评分,提取前50名城市进行公布。“虽然‘中国城市信用50强’不是官方开展的城市信用评测,但对城市信用体系建设具有很好的推动作用。”市发展改革委(信用办)相关负责人告诉记者,该榜单可以为政府、企业、公众更加全面了解城市信用状况起到一定作用。

    今年以来,我市围绕全力打响“信用湖州”城市品牌这一目标,建立工作推进体系、健全制度规范体系、完善联合奖惩体系、构建平台支撑体系,积极开展诚信宣传教育,推进信用监管创新服务,为创建国家社会信用体系建设示范城市奠定了良好基础。