body { padding-top: 70px; }

  记者 文臣 通讯员 柴小康

    本报讯“感谢你们对祖国边疆民族地区贫困儿童的关心和支持,你们捐赠的衣物,我们将遵照你们的意愿,全部用于我村扶贫攻坚事业……”日前,吴兴区市场监管局收到一封寄自西藏自治区娃隆村的感谢信,随信附赠的证书和锦旗上写着“扶贫济困,大爱无疆,情系高原,藏汉一家”。

    娃隆村位于青藏高原念青唐古拉山最西部,隶属于西藏自治区日喀则市拉孜县曲玛乡,由于地处高原、气候恶劣,当地群众生活十分贫苦。前段时间,吴兴区市场监管局接到西藏自治区市场监管局驻村扶贫工作组的请求,希望能够帮助解决村里儿童“不愁穿”的问题。接到请求后,局党委高度重视,充分利用部门自身与企业联系紧密及织里童装产业发达的优势,安排专人与织里童装爱心企业协调对接捐赠事宜。 100套总计价值6万余元的全新童装现已全部发放到当地贫困孩子的手中。考虑到当地的地理位置、气候特点,这次捐赠的童装全为质地较厚的秋、冬装。

    据了解,此次爱心捐赠是吴兴区市场监管局深入践行“三服务”活动,倾情助力精准帮扶困难群众的又一次生动实践。下一步,该局将持续关注该村扶贫工作进展情况,充分发挥吴兴区产业特色优势,助力精准扶贫工作。