body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 在度过了4天的阳光假日后,阴雨天也开始随同我们一起返回工作岗位,凉爽的天气贯穿整周工作日。

    从目前的天气趋势来看,本周一起云系逐渐增多起来,周二、周三受弱冷空气影响,我市会有小雨出现,到了周四、周五,我市天气以多云为主。气温方面,今天开始我市的气温有所下滑,这几天气温会维持在20℃左右,而最低气温会回落到11至13℃之间,到了周末,气温会有所回升。

    今天就立夏了,可眼下气温宜人,咋没有夏天的感觉呢?实际上,按气候学的标准,日平均气温稳定在22℃以上才意味着夏季的开始。所谓春来也无信,春去也无踪,过了立夏,夏天的脚步就越来越近了。立夏之后,人的体力、脑力消耗增大,睡眠时间不足,容易犯困。为保证饱满的精神和充沛的体力,建议午饭后安排一段时间小睡。另外,最近春夏交替,气温变化频繁,提醒大家合理增减衣物。