body { padding-top: 70px; }

  记者 一 宽

    市民赵女士致电党报热线:我是一名企业财务人员,听说我市工伤保险费率下调了,想了解一下如何下调?

    党报热线回复:企业工伤保险费率浮动标准为,上期收支比例不到50%(不含50%)及50%以上不到80%(不含80%)的,次期工伤保险费率按同类行业基准费率向下分别浮动至50%和80%征收;上期收支比例为120%(含120%)不到150%(不含150%)及150%以上的,次期工伤保险费率按同类行业基准费率向上浮动至150%征收。

    从今年2月起,对费率需向上浮动的1000余家企业本轮费率不向上浮动,对费率下浮的近3万家企业实施费率下浮,预计全年可为企业减负工伤保险费2939.14万元。此外,根据国务院及省市关于减轻企业负担相关精神,自去年起,下调工伤保险缴纳比例,具体下调方式为:除一类行业外,其余各类行业在现行费率基础上下调50%。预计全年可为市本级企业减负工伤保险费1900余万元。