body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 市消保委就近期消费者投诉反映比较集中的问题,日前组织全市76家汽车经销商召开了汽车流通行业消费投诉情况通报会。

    前不久,西安奔驰女车主维权事件引发社会广泛关注,关于汽车方面的投诉随之急剧增多。数据显示,从2018年1月至2019年4月,我市各级消保委及相关部门共受理投诉26138件,其中汽车类投诉1086件,占总投诉量的4.15%。

    会上,市消保委通报了汽车消费中存在的诱导贷款消费、事先未充分告知“服务费”相关内容和收费标准、服务内容与收费标准不符、限制消费者的知情权选择权等主要投诉问题。对此,市消保委制定了湖州汽车销售企业自查表,要求企业认真反思存在的问题,进行一次彻底的自查自纠,并对各大汽车4S店提出了三点整改意见,包括正视问题,依法履行主体责任,认真、妥善处置好每一件消费者投诉;进一步规范经营行为,提升服务质量;积极响应“放心消费在湖州”,用服务品质赢得消费者认可,共同打造放心汽车消费市场。

    4S店代表还做了承诺发言,承诺将切实承担起主体责任,不折不扣地执行好浙版新《消法》实施办法中汽车“三包”等相关规定,高质量地处理好每一件消费投诉,让消费者满意。