body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 婚姻是人生的头等大事,看着自己的儿女成家,那份喜悦之情想必任何父母都能感受到。但家住德清县新市镇的张某,就在他女儿婚礼的前一天,被执行局法警带到了法院,差点就错过了女儿的终身大事,到底是怎么一回事呢?

    原来,张某在2018年有一场合伙纠纷的官司。当时,在德清法院的主持下,张某和梁某达成调解,张某答应分期支付给梁某9万元,但张某并没有按约履行法律义务,更过分的是,他还玩起了“失踪”。无奈之下,梁某于2019年1月2日向德清法院申请了强制执行。

    成为被执行人的张某,对于德清法院执行局的执行通知书,选择了置之不理,进而成为了一名“老赖”。在执行局工作人员多次上门找人无果之后,该法院启动了公安协查机制,对张某进行了网上布控。

    日前,张某女儿迎来了结婚的日子,身为父亲的张某,自然忙得不亦乐乎,他在婚礼的前一天回到了新市镇,为远道而来的亲戚订房。

    可就在他开好房间几分钟后,两名身穿制服的公安民警出现在他眼前。紧接着,执行局承办法官将张某带回了德清法院。望着张某被带走的背影,闻讯而来的张某女儿等人都十分诧异,并于当晚直奔法院。

    面对情绪激动的张某女儿等人,执行局承办法官先安抚了家属情绪,然后将事情的来龙去脉告知了家属。得知父亲的身份居然是“老赖”,张某女儿感到非常惭愧,而看到亲家的关切,张某更是羞愧得无地自容。

    事已至此,张某这才认识到了自己的错误,赶紧想办法凑钱,在家属的一起努力下,很快就将9万元执行款和罚款交到了法院执行局,摘去“老赖”称呼的张某,这才一身轻松地赶赴女儿的婚礼。