body { padding-top: 70px; }

  见习记者 青檀

    本报讯 王某是“湖州市小商品城”的一位摊主,经营着一家卖童装的店铺。 2018年9月下旬开始,王某的店铺中总是莫名其妙地丢东西。

    由于每次丢失的都是店铺中正在售卖的商品,并且是每隔几天丢失一件,王某总以为是自己不小心放在哪个角落里找不到了,也没有多想。但一次又一次地丢失商品,王某怀疑是出现了小偷。一次,王某与其他摊主们聚在一起聊天时发现,原来这位“小贼”胆子不小,先后在大家的摊位内多次实施盗窃,且手法一致。

    正当众摊主想设法揪住“小贼”之时,没想到“小贼”居然自己送上了门来。一天,刘某在一楼葛某摊位上盗取了一双黑色女式皮鞋,因尺码不合,竟佯装自己是一名顾客前来调换。当刘某拿出袋中取出这双鞋时,葛某就知道“小贼”出现了,立刻报了警。

    经调查,刘某在“湖州市小商品城”使用同样的伎俩,连续作案18次,所窃物品共计人民币1475元。