body { padding-top: 70px; }

  通讯员 张鸿

    本报讯 南浔区抢抓时效、尽快推开,扎实有序推进农村集体经济组织登记赋码工作,在全省率先完成并实现农村集体经济组织登记赋码全覆盖。

    作为深化农村集体产权制度改革的重要任务和全面实施乡村振兴战略的重要举措,南浔区高度重视农村集体经济组织登记赋码工作。在召开动员大会迅速动员部署后,各镇(开发区)主动与区农业农村局、市场监管部门等协调对接,明确办理农村集体经济组织赋码登记的所需材料和流程,并于2月底全部完成资料准备及验审工作, 3月中旬前完成所有证书打印及发放。

    在工作开展过程中,该区相关部门下乡培训指导,协助问题、难题解决,乡镇安排专人下村协助各行政村进行统一登记办理,大幅减少了各行政村跑腿次数、缩短跑腿距离,节省办理时间,提高办理效率。同时细化工作规则和业务流程,严格审核登记赋码对象、规范登记赋码事项,通过做好信息网络安全防护、档案管理,确保登记赋码信息资料安全、完整。

    此外,该区加强监督,定期开展专项督导检查,及时发现解决问题。农业农村部门赴各镇(开发区)监督检查10余次,确保登记赋码工作制度化、规范化、信息化。