body { padding-top: 70px; }

  记者 邵 鼎

    本报讯 诺力智能装备股份有限公司四期智能工厂项目,近日完成了5G通信系统核心安装(见图)。这标志着全省首个工业运用5G基站正式启用,未来由这个基站输出的无线网络将覆盖整个诺力的工厂,大幅度推进企业智能制造水平。

    据了解,诺力四期项目的生产线在传统4G网络的支撑下,目前已经部分实现了自动化,但随着数控加工中心,焊接、搬运、喷涂机器人,AGV, RGV和立体库等近300台生产设备的相继入网,大量数据的涌入让网络延时成为监管弊端,造成现场实际与数据反馈不匹配的情况。企业负责人说,随着5G通信系统在工业生产领域的逐步深入,诺力目前已成功申请5G工业互联网试点,下一步将给车间内所有生产、运输设备安装5G终端和带5G芯片的传输模块,通过一年时间的改造,让工厂在自动化的基础上实现数字化、移动化,并走向“一带一路”沿线的海外工厂。