body { padding-top: 70px; }

  记者 戈杰 李则名

    本报讯 位于南浔区双林镇的崇信体育馆日前正式结顶,将进入施工装修阶段。“双林是我的家乡,体育馆建成后将免费向社会开放,服务所有热爱体育的人。”体育馆出资者、阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信告诉记者,有机会还将邀请一些球星参加当地举办的体育活动。

    崇信体育馆在双林落地是南浔区乡贤反哺故里的又一缩影。去年以来,该区立足海内外乡贤名流的资源优势,主动和南浔籍国际专家、知名学者、商界大腕沟通联络、洽谈合作,向他们发出返乡兴业的邀请。“区里近年来的招商引资项目中,不少都与在外发展的南浔籍乡贤能人有关。‘归雁经济’进一步激发了产业发展活力,引导南浔产业持续升级和创新。”区委统战部相关负责人介绍,随着政策力度的加大,在外浔商正逐步融入家乡建设,目前已累计在该区投资产业开发、基础设施建设、公益事业发展等项目超300个。