body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌 通讯员 范孝章

    本报讯“共发放整改通知书603份,督改火灾隐患3778处,挂牌督办重大火灾隐患单位3家……”记者日前从安吉县消防救援大队获悉,自今年3月25日启动消防安全综合治理“春雷行动”以来,经过消防、教育、公安、文体旅、市场监管等部门的共同努力,已取得阶段性成果。

    据了解,此次“春雷行动”开展时间为3月25日至6月30日,旨在通过多部门协同合作,紧盯高层建筑、居住出租房、人员密集场所(专业市场)、“九小”场所和沿街商铺、竹木制品及转椅企业等五大领域,强化电气、电动自行车和消防产品综合治理,加大隐患排查及整治力度,集中解决当前消防工作中的重点难点问题。“此次行动的最大特色是部门合力推进、紧盯重点行业、挂牌督办隐患。”县消防救援大队介绍,行动中共抽调了县应急管理局、文体旅游局等部门的6名工作人员,全天候开展巡查。截至目前,共下发整改通知书603份,督改火灾隐患3778处;针对竹木家具行业专门出台相关标准,就防火分区划定、防火间距和消防车道占用等向相关企业提出硬性要求,未达标者将限期整改或者接受处罚。