body { padding-top: 70px; }

  记者 郑嵇平

    本报讯 吴兴区织里镇近日启动《织里镇志》编纂工作。从镇志编纂领导小组获悉,该镇志将全面系统翔实地记载织里的发展历史和现状,计划今年底前完成调查研究, 2020年6月前完成初稿, 2021年全面完成编纂。

    近年来,织里发展态势强劲,正朝着“中国国际童装之都”的宏伟蓝图昂首迈进。该镇已连续4年入围全国百强镇,来自全国各地的45万人在当地安居乐业。在小城市培育进程中,当地一批承载着岁月沧桑的地标性建筑和村寨原貌逐渐退出历史舞台,编修镇志尤显必要和紧迫,对于服务当地经济社会建设、挖掘地方资源、开发旅游产业等都具有重要意义。“地方志是传承中华文明、发掘历史智慧的重要载体。”镇有关负责人表示,将全面挖掘整理全镇源流、传承、习俗、历史风貌、历史沿革和历史名人等,以唯物辩证的角度,立足镇情,扎实认真地开展镇志编纂工作。