body { padding-top: 70px; }

  记者 一宽

    本报讯 今年以来,市数字城管中心围绕中心城市精细化管理工作,发挥第三方巡督查作用,深入城市道路、背街小巷、社区集镇,巡查发现和解决城市顽疾,打造“城市啄木鸟在行动”品牌。截至上月,对照《湖州市中心城市精细化管理考核细则》,发现城市管理方面的问题45565件(事件36274件,部件9291件),应结案40116件,结案39981件,结案率99.66%。

    服务全域化,市数字城管中心的“啄木鸟”们巡查更深入。从中心城市建成区的道路延伸至社区内,对城市管理问题进行全域网格巡查,做到第一时间发现问题,第一时间处置问题,第一时间解决问题,大大提升城市管理效能。同时,巡查员主动服务,在日常巡查过程中随手解决一些如乱张贴小广告、三小车乱停放、交接箱门未关等轻微城市管理问题,既缓减部分职能部门的日常处置压力,又起到了文明行为的带头示范作用。截至上月,“举手之劳”轻微城市管理问题6978件。

    服务精准化,“啄木鸟”们普查更科学。紧扣全市城市管理重点工作,根据城市问题的季节性、阶段性等特点,制定每月采集计划表,开展月度重点问题专项普查,为相关职能部门(单位)的城市管理科学决策提供数据支撑。今年以来,共普查“僵尸车”、毁绿种菜、路灯亮化等问题2000余件。

    服务协同化,“啄木鸟”协调更快速。对城市疑难问题,秉承“有问题马上解决、有争议马上协调”的原则,主动联系、现场会诊,做到能确认的现场确责,有争议的会议协商解决,避免城市问题堆积。今年以来,主动协调解决涉及井盖、架空线缆、园林绿化、立杆等职责产权疑难的问题420件。

    服务便民化,“啄木鸟”参与更便捷。贯彻“城市管理人民管”理念,让更多群众参与监督城市管理,开发推广“湖城管家”手机应用,可以通过下载应用软件,通过“我要爆料”上传身边的城市问题,人人争当“啄木鸟”。今年以来,共在线注册“湖城管家” 904人次,受理解决群众反映的城市管理问题1321件。