body { padding-top: 70px; }

  记者 车 伟

    本报讯 近日,“最美湖州人——第八届十大杰出青年”的评选落下帷幕,台州银行湖州分行行长陈宇荣当选。扎根湖州5年多来,台州银行湖州分行这支生力军专注小微金融,开展普惠工程,为我市经济社会发展注入了新的活水。

    自2013年底开业以来,台州银行湖州分行的青年员工们始终将小微企业作为最主要的服务对象,始终坚持社区银行商业模式,坚守小微客户目标市场定位,服务在一线,走村入户、贴近小微企业,开展走访调研工作,详细调查企业的生产经营状况,切实了解这些企业融资需求,“一户一策”地制定企业金融服务方案,扶持了一批又一批湖州本地小微企业从无到有、从小到大。同时积极参与公益事业,推出各种便民、惠民、利民的创新举措。这批青年们在各网点持续开展“美心学院”公益品牌课堂等公益活动,至目前已累计开展公益课堂400多场次、受益市民达到1万人以上。