body { padding-top: 70px; }

  记者 车 伟

    本报讯“你们有什么资金上的困难尽管说,我们来就是尽量解决困难的。”不久前,长兴农商行副行长带着该行相关人员组成工作小组来到浙江新高包装有限公司,与新高公司高管进行面对面交流。

    今年以来,长兴农商行积极践行金融“三服务”,下田头、进企业,以金融服务实体经济为出发点和落脚点,在加强融资保障、支持小微企业和“三农”发展上下真功夫。

    新高公司负责人徐建学表示,目前企业生产经营正常,但受中美贸易争端影响,从进口的主要原料价格大涨,造成企业流动资金一直紧张,同时由于企业的厂房土地均已抵押,又找不到保证人,流动资金紧张问题一直未能有效解决。

    据悉,新高公司主要从事炸药包装膜制造,企业拥有自主研发实用新型的包装膜知识产权专利共12项,是省科技型企业,产品远销南非、英国、俄罗斯等国家。

    在认真听取企业的当前问题和诉求后,工作小组现场办公,全面了解企业发展状况,决定在原有300万元信用贷款基础上再增加200万元信用贷款,免担保和抵押,用于解决企业流动资金紧张的燃眉之急。长兴农商行雉城支行根据“三服务”小组场办公要求,加班加点,5天后顺利为企业新增200万元信用贷款,赢得企业点赞。