body { padding-top: 70px; }

  记者 徐 超

“多亏了执法所的帮忙,才为企业挽回了一年百余万元的损失。”日前,安吉天振竹木天子湖分厂的供气管道进行了重新安装,由原先的计时结算转变为现在的计量结算,该企业常务副总朱泽民感慨道,“如果让我们自己去沟通肯定非常吃力,如今有了安吉县综合行政执法局天子湖执法所的介入,才能在短短的1个月时间解决了问题。”

    记者了解到,安吉天振竹木天子湖分厂今年年初在园区投产,原先与天子湖热电有限公司签订了供气(蒸汽)协议,其中包含一项条款:低于每小时2吨的用气量,按照2吨计算。“根据之前规划的生产量来说每小时肯定会超过2吨。”朱泽民表示,不过因为生产经营的调整,企业实际上并不需要每小时2吨的用气量,这样一来,就会导致企业白白增加了许多成本,每个月需要多支付10余万元,一年就是100余万元。

    企业的诉求,就是政府努力的方向。安吉县综合行政执法局天子湖执法所在开展“三服务”活动中,了解到“天振竹木”这一难处后,第一时间就走访了天子湖热电有限公司,与该生产经营相关负责人就问题进行了协商。但是,如果更改协议,就意味着要更换管道、更改用气方案,这一来一回,难度较大,该企业起初并未给出明确的答复。“既然‘天振竹木’向我们提出了问题,那就证明对政府充满了信心,我们不能让他们失望。”安吉县综合行政执法所天子湖执法所副所长张晶表示,因此,该执法所又多次召集双方进行协商,最终在从尽可能减少不必要的经济损失的前提下,双方达成了新的协议,对计量方式进行了更改。至此,这个困扰了“天振竹木”近2个多月的问题终于得到了解决。