body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 太湖龙之梦乐园动物世界这两天迎来了一批“重量级”的成员——8头憨态可掬的亚洲象正式进园入住,这代表着该园区距离开业又近了一步。“今年‘五一’小长假期间,我们向公众免费开放了动物世界。 4天时间内,无论是动物世界的环境设施,还是动物的种类数量,都受到了游客的好评。”太湖龙之梦乐园相关负责人表示,目前太湖龙之梦乐园动物世界建设已经接近尾声, 7.7公里的车行区和2.2公里人行廊桥已经完成改造, 11个沿途驿站正在进行装修,预计整个动物世界项目将于今年7月进入试营业阶段。

    据了解,太湖龙之梦乐园动物世界占地1600亩,以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,集动植物保护研究,旅游观赏和科普教育于一体,计划引进400余种、 3万余只野生动物,将打造中国最大、物种最丰富的国家级世界珍稀动物种源地。截至目前,动物世界已引进非洲狮、美洲豹、长颈鹿、犀牛等野生动物60余种、约5000只。

    据太湖龙之梦乐园相关负责人介绍,除了动物世界外,太湖龙之梦乐园其余项目也正如火如荼地推进。目前,太湖古镇已经完成工程量的70%,大型水秀已经完成首轮调试;能容纳5000人就餐的团餐中心已经进入最后的收尾阶段;龙之梦雅仕酒店和龙之梦动物世界酒店正在进行内部装修,预计年内能对外营业。