body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    本报讯“你们公司虹膜识别技术的主要用途是什么? ”“你们有自有产品集成吗? ”……刚做完路演,浙江湖州先牛信息科技有限公司负责人刘海涛便接受了多家投资机构的提问。“目前,我们公司的虹膜识别产品主要还是各类门禁产品,但虹膜识别技术在支付方式上的应用……”

    问题针对性强,回答思路清晰。 5月9日下午,由市金融办、建行湖州分行联合举办的2019年湖州市资本与项目第一次对接会召开。 11个涉及地理信息技术、新型能源、生物制药等领域的优质项目,得到了24家银行、证券和风投机构的极大关注。

    据了解,资本与项目对接会是我市积极落实“省凤凰行动”计划的重要举措,也是我市加快实现企业上市和并购重组“五年倍增”计划的“助力器”。去年,全市共举办了4场资本与项目对接会,在为60家企业成功搭建沟通平台的同时,帮助100余家企业开展了一对一、面对面的股权融资对接,有力促进了资本市场湖州板块的发展壮大。

    市金融办相关负责人表示,希望通过这种对接会的形式加强企业与投资机构之间信息交流,提高企业融资效率,以促进全市实体经济和资本市场的共同发展,开创新时代湖州多层次资本市场发展的新局面。

    浙江遨优动力系统有限公司财务总监翁跃文告诉记者,社会资本入驻是他们公司打造社会化企业的“必选项”,参加本次专场路演给了他们一个与投资机构面对面交流的机会,让他们近距离感受到了资本市场现阶段的关注方向。据悉,对接会后, 11个项目均受到了投资机构进一步合作意向,接下来将展开更深入的对接。