body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 流程缩减一半,时间由原6天压缩到最短只需一天即可营业。自省市场监管局在金华市试点基础上,建设开发了全省“企业开办全程网上办”平台,并把湖州市作为该平台首个运行试点,于今年3月25日提前上线后,我市的常态化企业开办得以提前享受此项改革措施所带来的方便与快捷。

    随着企业创业热情被进一步激发,纷纷通过此平台申报企业设立登记,但也有一些不法分子瞄准了这些便利,企图通过网络提交虚假材料骗取公司登记。在企业开办全程网上办平台的审批过程中,南浔区市场监管局政务服务管理科工作人员最近发现在短短两天时间内,网络申报中连续出现了十几户新设申报及股东、经营范围雷同的公司申报记录。

    经仔细核对并与印章单位核实,证实该单位均未向案内企业出具过同类证明;另有一份为房产证照片,经与不动产管理部门核实,也查无该证。经审查分析,该批企业申报,疑似通过提交虚假住所信息材料骗取企业登记,并进一步涉嫌骗取税务发票。目前,南浔市场监管部门已将相关情况移交公安部门侦查处理,并通报同级税务机关重点关注。