body { padding-top: 70px; }

  记者 鹿 野

    本报讯为进一步提升城市精细化管理水平,吴兴区朝阳街道碧浪湖社区党委日前联合朝阳街道、吴兴区综合行政执法局朝阳中队组织党员志愿者开展了“党建引领助推城市精细化管理”行动。

    活动中,党员志愿者们分别来到辖区主次干道交通路口、公交站等重点路段,引导规范停车;向过往行人讲解交通安全相关知识,增强交通安全意识、法制意识和文明意识。同时,另一组党员志愿者在辖区内开展绿化美化、杂物清理以及占道经营劝导等。通过活动,使辖区城市精细化管理得到提升,更充分发挥了党员的示范和引领作用以及社区“大党委”的联动效应,增强了党员凝聚力、向心力。

    下一步,该社区将继续立足实际,探索党建引领基层治理体制机制创新,着力构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系,通过基层党建的高品质引领,唱响城市基层党建品牌。