body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯“大家手头动作快一些,一期A区月底就要开仓,必须尽快卸货入架,做好前期准备工作。”近日,位于湖州开发区的铁公水综合物流园唯品会华东运营总部项目内,工人们正在货仓进行智能化分拣。“今后消费者在网上下单后,商品可以凭借铁公水的物流体系,以最快速度送到消费者家里。”该项目负责人说。

    眼下,在湖州开发区临港大道一带,崭新的发展画卷正在勾勒:占地7平方公里的铁公水物流园区热土上,北面唯品会华东运营总部项目A地块全部建成,正在安装设备, B地块正在施工中,计划12月底前投入运营;东面铁路西货场已正式开通湖州至舟山宁波港的海铁联运班列;西面弁南大道中段通车,环北路完成部分主桥,物流的筋脉在逐步打通。

    据开发区投资促进二局副局长汤为民介绍,物流园是全市规划园区建设“一核心四平台六中心”的核心部分,将建设区域物流联动、城乡共同配送、供应链物流3大基地和大宗商品交易交割、商品展示分销、智慧物流信息3大平台,建设包含多式联运、保税物流、大宗商品物流等10大功能的集港储物流、进口保税、总部物流、金融物流的综合经济体。经过两年多的建设,物流园区一期道路目前已基本贯通,落地项目陆续建成并投入运营,铁路货场全面运行。“你看,到处都是火热建设的场面。”记者向汤为民手指向的地方看去,宝供物流项目正趁着好天气紧张地施工。“项目建设内容包括高标准智慧物流仓储、货物分拣中心、供应链管理中心、生活及商业配套设施等,建成运营后将成为区域企业的供应链综合服务平台和物流港。”项目负责人杨永雷介绍道。

    为不耽误工程进度,施工人员全力赶工,招商人员全力服务。为了更好地推进项目开工建设,汤为民和同事几乎天天驻点现场办公,及时协调、解决各类棘手难题。“每个项目的工程进度我们都会详细记录,甚至精确到桩基个数、承台座数、墩柱根数。为的就是对建设进度了如指掌,争取项目早见形象。”话说完,汤为民又匆匆赶赴下一个项目看点了。