body { padding-top: 70px; }

  见习记者王家慧

    本报讯 4月30日,湖州开发区召开党委会,传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议、全省防范化解重大风险专题培训班和市委常委扩大会议精神,研究部署开发区贯彻落实工作。

    会议指出,要认清全区各领域存在的风险隐患,制定防范化解举措,不断增强防范化解重大风险的敏锐性,持续提升工作能力和水平,确保开发区经济高质量发展和社会大局稳定。

    会议强调,全区各级、各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到省市委重大决策部署上来;要进一步强化责任担当,切实增强防范化解重大风险的底线思维和忧患意识,加强对开发区各类风险隐患问题的排查和综合研判,做到心中有底;要进一步练就过硬本领,全面提高防范化解重大风险能力,精准化解各类风险;要进一步完善工作机制,切实增强防范化解重大风险的系统思维和全局能力,努力做到“解决一件问题、建好一个机制、化解一类风险”。

    开发区党委领导班子成员参加会议,南太湖科创中心主任等列席会议。