body { padding-top: 70px; }

  见习记者王家慧

    本报讯 在凤凰街道的会议室内,“最美工作者”表彰大会日前举行。此次评选出的20名最美工作者是来自街道各条战线上的最平凡的劳动者,街道能有今天的成绩,离不开他们在各自岗位上的辛勤付出。“街道从前年开始推出‘最美’系列评选活动,最美工作者就是其中的一个系列。”凤凰街道相关负责人说。

    近年来,凤凰街道通过精心组织实施、广泛宣传发动、严格标准程序,充分发现“最美”、推荐“最美”、传递“最美”,发掘了一件件情系乡邻、扶弱帮困、真心待人、热心公益、敬老爱幼的模范事迹,选树出一个个鲜活生动可学的先进典型。据了解,街道至今已评选出最美阿姨55名、最美志愿者28名、最美工作者40名、最美家庭53户,这个队伍还将持续增长。

    随着“最美”评选的持续开展,群众的自身素质不断提高,自治意识也日益增强,“最美”评选活动力促文明之花硕果累累。“我们街道辖区范围广、社区多、人手少,管理起来非常困难,通过“最美”的评选,带动了居民自身的积极性,让大家共同参与到我们街道的建设中。”该街道相关负责人说。

    只有人人参与“最美”,人人争当“最美”,才能发挥“最美”评选的作用,提升“最美”评选的感染力、传播力和影响力。对于评选出来的最美人物,凤凰街道把精神鼓励与物质奖励统一起来,激发了群众参与“最美”评选的积极性和主动性。“我们对这些模范都会给予一定的奖励,另外平时也会经常邀请他们来参与福利活动,比如免费体检等,都会优先考虑他们。”该街道相关负责人说。

    倡导新风尚,发展新文化,培育新居民,建设新家园。“接下来,我们将继续开展‘最美’系列评选,并且将扩大评选的范围,希望最美之风能影响到更多的人,也将这样的正能量传递给更多人。”