body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    本报讯 为深入实施“亩均论英雄”改革,推动龙溪街道工业低效企业达标提质,促进辖区经济转型升级、高质量发展, 5月6日下午,湖州开发区龙溪街道组织召开深化“亩均论英雄”改革推进部署工作会议。

    会上说明了“亩均论英雄”主要评价指标情况及评价过程中存在的主要问题,通报了辖区2018年工业企业综合评价工作情况。同时,深入解读了《深化“亩均论英雄”改革促进高质量赶超发展实施实施办法》文件,部署了2019年度“亩均论英雄”改革主要任务。会议要求各单位在思想上高度重视,形成导向作用,催生企业前进动力,把有效资源配置到最有效益的企业上去,群策群力攻坚克难,打好经济转型升级的攻坚战和翻身仗。

    下一步,龙溪街道将通过正向引导、反向倒逼的机制,按照转型升级、腾笼换鸟、腾退关停三条路径分类实施,推进低效企业达标提质,努力提高企业亩均效益产出,着力实现龙溪经济高质量发展。