body { padding-top: 70px; }

  市民某女士致电12345: 4月27日,我在开发区大同楼盘(天河理想城旁边)缴纳了意向金,当时工作人员没有说明任何情况,就告知确定之后可以来签订合同, 5月6日我去签订合同了,却被工作人员告知一定要缴纳百分之三十的现金,不可以使用房票。请相关单位尽快处理。

    办理结果:开发区建设局答复,接单后,工作人员立即与来电人联系,并与开发公司沟通不得收取房票额度内的款项(意向订金除外),已告知来电人可正常去楼盘使用房票购房。

    市民某女士致电12345:开发区青塘北区 80幢前面经常有货拉拉的货车(浙E96XXX),停放在我家门口,影响我们正常出行,请相关单位处理。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员实地进行查看后告知来电人,其反映的情况非村委职能权限范围内能处理,建议来电人根据《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十六条第(三)项规定,向交警部门或者拨打110进行反映。来电人对处理情况满意。

    市民某女士致电12345:开发区民盛花园B区93幢1单元附近有居民养的狗每天早上6点不到就开始大叫,严重影响附近居民的正常生活,请相关单位处理。

    办理结果:龙溪街道办事处答复,接单后,物业工作人员上门对养狗人进行劝导,要求文明养狗,不要影响他人生活。

    市民某女士致电12345: 5月8日中午我电话订了开发区凤凰路凤翔菜场一家面馆的饭菜,菜里有虫子,请相关单位处理。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,工作人员及时联系了来电人,来电人表示已经通过公安机关解决了纠纷。

    市民某先生致电12345:我是开发区轻纺路1069号工厂的,我们工厂外面只有一个厨余垃圾桶,不够倾倒垃圾。请相关单位能够增加一个厨余垃圾桶。

    办理结果:开发区相关部门答复,接单后,工作人员及时联系来电人了解情况。经核实:关于厨余垃圾桶由市美欣达旺能公司处理。工作人员及时联系旺能公司负责人现场协调,目前已经增加一个厨余垃圾桶。工作人员再次联系来电人,来电人表示满意。

    市民某先生致电12345:我是开发区凤凰街道德申苑小区的住户,我们小区没有物业,每天早上很早就会有收废品的车辆进出,会影响周边居民生活,请相关单位处理。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员立即与来电人联系并说明情况,德申苑物业经过全体业主投票,已选出物业公司,现物业拟合同阶段,合同签好后物业进驻小区,对小区进行物业管理。社区工作人员已跟居民骨干员联系,希望居民骨干在看到收废品车时及时劝阻,不要影响他人休息。

    市民某先生致电12345:我们在开发区杨家庄佳园文化礼堂办酒席,人还在礼堂里,村里就安排人将礼堂电梯关闭,楼梯也封闭,我认为不合理,请相关单位处理。

    办理结果:龙溪街道办事处答复,接单后,工作人员向杨家庄村委会了解到,杨家庄文化礼堂与杨家庄菜场公用一个电梯,目前杨家庄菜场正在装修中,那天是装修工人下班后误将电梯关闭,村里得知后马上派人将电梯重新开起,并非村里故意安排人将电梯关闭,请来电人谅解。

    市民某先生致电12345:开发区清丽家园11幢一楼的住户占用公共绿化扩建围栏。请相关单位尽快查处。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员第一时间联系来电人了解情况,针对来电人反应的问题,社区已经联系物业和城管执法部门一起上门查看,并当场开具整改通知书。

    市民某先生致电12345:开发区凤凰时代广场边上的公共厕所(青铜桥边上)地面很滑,容易摔跤,存在很大的安全隐患,请相关单位处理。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,告知来电人会加强保洁保持地面干净。

见习记者冬歌整理