body { padding-top: 70px; }

  记者 孙文斌

    本报讯 5月13日,四川省委副书记、省长尹力率领在浙江考察的四川省党政代表团来湖,考察我市践行“两山”理念、美丽乡村建设、乡村振兴战略实施等工作。省、市领导李卫宁、钱三雄、沈志华等分别陪同。

    代表团一行先后到安吉县天荒坪镇余村村、灵峰街道大竹园村、递铺街道鲁家村、溪龙乡黄杜村,考察各地在提升农村人居环境、推动“两山”转化等方面的情况。每到一处,整洁优美的环境、各具特色的产业、热情朴实的村民给代表团成员留下了深刻印象。他们表示,湖州在美丽乡村建设、基层社会治理、乡村旅游开发等方面走出了一条人与自然和谐发展的道路,好经验、好做法值得学习与借鉴。

    去年以来,溪龙乡黄杜村农民党员陆续将1500万株茶苗捐赠给3省4县的贫困村,帮助当地群众加快脱贫致富。在随后召开的座谈会上,安吉县和四川省青川县就茶苗扶贫推进情况进行了探讨交流,双方均表示将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步加强技术全程指导,确保茶苗高质高效产出,发挥茶苗扶贫作用。湖州市与四川省各结对地区将坚决贯彻落实中央部署要求,进一步深化精准对接,狠抓任务落实,重点加强产业合作和劳务协作,推动解决“两不愁三保障”突出问题,共同谱写东西部扶贫协作和对口支援工作新篇章。