body { padding-top: 70px; }

  记者 郑嵇平

    本报讯 记者近日从吴兴区织里镇获悉,安装ETC的浙E牌照小客车从沪渝高速湖州收费站到织里收费站即将实施免费通行。“这样一来,从市区来织里将更为便捷。”镇城建办负责人说,“这也是我们织里‘小城市’开门迎客的升级路径。”

    织里是我省首批小城市培育试点,也是国家新型城镇化综合试点。如何让“小城市”四通八达,成为织里在推进新型城镇化过程中的重要课题。随着沪苏湖铁路南浔交通枢纽的加快建设以及湖州东设站方案获批,织里的交通区位优势也日益彰显。据介绍,织里通过快速路连接,距南浔站约15公里,距湖州东站约13公里。

    为了助力我市“打造枢纽门户城市”,织里今年以来更是紧抓一系列机遇,不断助力打造四高连接线等一批重点交通项目建设,加快“拉近”与长三角各重要节点的距离。“我们将构建长三角中心枢纽的重要节点,全面融入上海、杭州都市圈,投身长三角一体化建设,成为高质量打造现代化生态型滨湖大城市的桥头堡。”该镇有关负责人说。

    作为省综合交通运输发展“十三五”规划中的重要高速公路项目,苏湖杭高速公路吴兴织里至德清新安段(四高连接线)项目目前正在加快推进。项目起点位于织里镇盛家桥附近,与G50申苏浙皖高速交叉并设置枢纽互通相连接,自北向南,终点位于德清县新安镇徐家桥附近,与练杭高速公路交叉,并设置枢纽互通相接。“四高连接线的开通,将极大地‘拉近’织里与杭州等周边城市的距离。”城建办负责人说。

    为了更好地对接重要的交通枢纽,织里也在不断优化提升该镇的内部道路建设。近年来,织里通过几轮的交通建设,基本形成织东“两纵六横”路网格局。

▲▲

(下转A02版)