body { padding-top: 70px; }

  记者 车 伟

    本报讯 近日,德清县在各学校开展以“清廉学校”为主题的廉政漫画作品创作活动。活动共收到作品145件,其中获奖作品70件。通过此次活动,旨在营造浓厚的教育系统廉洁文化氛围,打造党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生敬廉崇洁的政治生态环境,自觉牢筑拒腐防变的道德和法纪两道防线。

    一幅幅富有教育意义的廉政漫画,不仅充分展现了老师和学生们巧妙的构思,锻炼了他们的动手能力,同时给大家搭建了一个廉政交流的平台,让全体师生受到了一次深刻的廉政文化教育。“这次收到的作品形式丰富,观点鲜明,大都能充分表现活动主题,我们将推荐部分优秀作品参加在桐乡举办的第五届中国廉政漫画大展。”德清县纪委相关负责人表示。近年来,德清县“清廉学校”建设氛围逐步浓厚,制定了“清廉学校”建设标准和全省首个“清廉学校”建设“小微权力清单二十条”,加强对在职中小学教师有偿补课、兼职兼课等的专项检查,督促教师自觉锻造清正教风。

    “今年,我们将培育‘清廉学校’建设示范校,积极挖掘校史、校训、校标等学校传统中的清廉意蕴,引导师生增强崇廉尚洁意识,营造良好校风。”德清县教育局相关负责人表示。