body { padding-top: 70px; }

  记者 逸尘 通讯员 邓菲 赵宁

    本报讯 建行安吉支行以党建为引领,结合文明创建工作,以“文明助农贷+裕农通”为抓手,盘活农村资源、资金、资产,化解农民融资难、融资贵,于去年2月投放了全国首笔“文明助农贷”后不断推出“裕农通”“聚合支付”“龙商户”等特色产品,并探索出一套“一三五”助力文明村生态圈实践样本。

    找好一个切入点,党建引领,继安吉余村与该行签订党建结对共建后,继续促进该行持续与当地政府、基层村镇对接,以点带面,强化联动;落实好“三大战略”,住房租赁、普惠金融、金融科技逐渐成为支行深入文明村、服务文明村的三大“法宝”;推进“五大提升”,文明村生态圈作为共享资源、互惠互利的生态系统,支行深耕细作,以客户质量和服务深度为侧重点,不断推进账户、客户、商户、资金和产品配套组合的“五大提升”,以达到“账户多起来”“客户活起来”“商户旺起来”“资金转起来”“产品用起来”的五大成效,实现生态圈的平衡和闭环。