body { padding-top: 70px; }

  记者 胡 潇

    市民刘先生致电党报热线:我今年硕士研究生毕业,想到南浔来创业,能享受购房补贴吗?

    党报热线回复:记者从南浔区人力社保局获悉,2018年1月1日后来南浔创业或企业引进来南浔的全日制博士研究生、硕士研究生、本科生,其他大专及以上毕业生,缴纳社会保险半年及以上的引进人员,与用人单位签订3年以上劳动合同,在南浔区首次购买家庭第一套住房(家庭成员范围包括本人、配偶及未婚子女),且未在湖州中心城市享受过相关住房优惠政策的,可享受购房补贴。其中,全日制博士研究生补贴为50万元、全日制硕士研究生补贴为25万元、全日制本科生补贴为10万元、其他大专及以上毕业生统一补贴5万元。

    上述人员中未购房且未享受相关住房优惠政策的,3年内分别给予全日制博士研究生每月1500元、全日制硕士研究生每月1000元、全日制本科毕业生每月500元的租房补贴。