body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 全国《旅游民宿基本要求与评价》行业标准(修订版)宣贯培训班近日在长兴开班,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及辖区相关部门主要负责人参加了培训。

    据介绍,乡村民宿是乡村旅游发展的重要内容,是推进全域旅游发展的重要抓手。举办全国《旅游民宿基本要求与评价》行业标准(修订版)宣贯培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动乡村振兴战略实施,深化旅游住宿业供给侧结构性改革。除了集中培训外,参训人员还赴小浦镇、水口乡两个乡村旅游产业集聚区开展了实地培训。

    近年来,长兴乡村民宿不断发展,成为该县文旅产业的重要组成部分。目前该县拥有民宿(农家乐) 590余家,床位数2.5万余张,餐位数2.7万余个,已成功创建省白金级民宿1家、金宿级2家、银宿级9家,三星级以上特色民宿18家。