body { padding-top: 70px; }

  记者 韩 刚

    本报讯为进一步推进银企合作,缓解民营企业融资难融资贵等问题,前天下午,人民银行湖州市中心支行和市工商业联合会(总商会)联合召开优化民营企业金融服务合作框架协议签约仪式暨民营企业融资对接会,全市35家金融机构和100余家民营企业代表出席会议。

    会上,旺能环境股份有限公司等12家民营企业代表与12家银行机构签订银企合作协议,达成意向融资总额66.98亿元。

    近年来,我市积极引导金融机构把融资重点放在支持实体企业,在政策倾斜、机制优化、平台打造等方面加大对民营企业的信贷投入,降低企业融资成本,助力实体经济发展。据悉,今年我市将力争民营企业贷款增速高于全部企业贷款增速,小微企业贷款新增100亿元,并推动金融机构落实尽职免责制度,提高民营企业信贷获得率。

    会上,市人行与市工商业联合会(总商会)签署了《优化民营企业金融服务合作框架协议》,共同帮扶民营企业缓解融资难题。会议还邀请了相关专家为在场企业进行了债务融资工具、应收账款融资政策等方面的培训。