body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 市民张先生申请办理公积金贷款,但妻子长期住院,作为共同还贷人,无法到场签字。张先生经过咨询,申请了公积金预约上门服务。没过几天,市公积金中心工作人员就按双方事先约定,前往市中心医院病房上门服务。

    今年以来,市公积金中心变“被动服务”为“主动服务”“暖心服务”,为满足老、弱、病、残、孕等特殊人群的办事需求,对确实不能到公积金业务网点办理业务的人员,在法律法规许可的前提下,通过预约申请由中心窗口上门提供服务,解决群众燃眉之急。

    为提高窗口办事效率,中心窗口采用轮岗制,工作人员每人半天在前台主动引导群众,提供指引、咨询服务;接受群众咨询,告知群众所需的材料、办事流程及时限;强化协调沟通,及时协调群众对办事过程及结果的疑义。通过建立常态化的引导服务机制,及时给予缴存职工准确咨询的同时,也减轻了窗口工作人员的咨询压力,提高了工作效率。服务提升,群众点赞。今年以来,中心热线共接听热线电话2.6万余个,其中转送52个,工单满意率100%,实现了“打得进、答得准、办得好、参谋高”的热线服务标准。