body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 南浔区市场监管局结合“厨房革命”工作,联合区民政局开展养老机构食堂专项整治提升工程,目前,该区已有6家养老机构食堂“旧貌换新颜”,达到食堂功能间布局合理、后厨“三面光”、设施设备完善、工具容器不锈钢化、操作区域均安装监控摄像接入“厨房革命” APP平台的新要求。“我们对全区15家养老机构食堂进行详细考察,针对每家机构食堂的不同情况,个性化制定不同整改提升方案,并通过绘制图纸、上门指导、开展培训等一系列工作,帮助养老机构食堂解决问题70余个。”从南浔区市场监管局了解到,通过“厨房革命” APP平台,入住老人子女也可以远程查看老人在社会福利中心的饮食情况,更好地督促规范操作,保障食品安全。

    据悉,南浔区计划于今年底完成全区100%养老机构食堂“厨房革命”改造提升工作,同时将日间照料中心食堂一并纳入到“厨房革命”之中,为老年人打造更全面、更安全的养老环境。