body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 为提升广大群众安全文明出行意识,推动电动自行车驾驶人佩戴安全头盔,昨天上午,湖州市“创文明交通、治秩序乱象”忠诚保大庆系列行动暨“安全骑行、从‘头’开始”宣传教育活动启动仪式在爱山广场举行。

    据介绍,去年以来,各级公安机关始终坚持“防为主、防为上”工作方针,扎实开展“创文明交通、治秩序乱象”行动,使得交通事故稳中有降、拥堵有效缓解、文明交通持续巩固。今年,全市公安机关将继续坚持“防为主、防为上”工作方针,围绕“少警情、少事故、少伤亡、少损失”目标,扎实开展“创文明交通、治秩序乱象”忠诚保大庆系列行动,重点做好无隐患道路创建、电动自行车专项整治、开展交通安全“月体检”、酒驾整治、“家校警”护学、文明交通宣传提升六项行动,为新中国成立70周年和打造美丽宜居城市创造安全顺畅的交通环境。

    活动现场,交警对电动自行车安全骑行及不戴头盔的危险性进行了宣讲,并为市民免费发放了头盔(见图)。