body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 昨天,记者在2019年中国北京世界园艺博览会湖州城市主题日媒体见面会上获悉,6月7日,我市将在2019北京世园会举办湖州城市主题日(简称“湖州日”)。

    2019年北京世园会是继昆明世园会、上海世博会之后,我国举办的又一次高级别专业类博览会。此次北京世园会举办时间为2019年4月29日至10月7日,围绕“绿色生活 美丽家园”主题,有来自全世界超过100个国家、国际组织,及全国31个省区市和港澳台地区参展。我省将在6月6日至8日举办“浙江日”活动,并由湖州市、丽水市在“浙江日”期间,分别举办城市主题日活动,宣传我省践行“两山”理念、坚持绿色发展、建设美丽浙江和实施乡村振兴计划的生动实践,展示我省生态文明建设的丰硕成果。“湖州日”启动仪式将于6月7日在2019北京世园会同行广场多功能厅举行,届时将进行湖州非遗和民俗展演,湖州本地特色文艺演出,并举办湖州绿色产业和旅游文化等推介。通过本次活动,旨在宣扬我市传统特色文化,彰显“清丽湖州”千年古城魅力,展示湖州作为“绿水青山就是金山银山”理念诞生地的建设成果,宣传我市绿色发展成就,扩大国内外交流合作,推动高质量赶超发展。