body { padding-top: 70px; }

  记者 史舒频

    本报讯“我是负责企业人力资源工作的,我们是一家新型纺织企业,目前各类技术人才缺口比较大,想了解一下,除了本地高校外,还有没有一些外出招聘的机会?”日前,在我市某企业工作的赵女士致电党报热线咨询。

    记者立刻联系了市人力社保部门。据介绍,今年以来,根据企业技能人才用工需求,我市采取“走出去”和“请进来”相结合方式,赴全国各高校开展“技能人才校企对接”活动。本月,除了已开展湖州市校企合作洽谈会、 2019年浙江省高校毕业生就业公益性招聘会外,还有多场外出招聘活动。比如:我市人才干部将赴山东相关院校举办地信专场地校合作及校园招聘活动、赴武汉部分高校开展校园招聘活动、赴东北部分院校开展校园招才引智活动、赴南京工业大学和杭州电子科技大学开展校园招聘活动等。

    这几天,我市人力社保部门的人才干部来到安徽省蚌埠学院开展校园招聘,这是自蚌埠学院日前在我市久立集团设立“校外实训基地”后,地校之间又一次互动交流。久立集团人力资源部负责人马蓉丽告诉记者,企业一线技术人员的缺口较大,希望在与蚌埠学院交流过程中,能吸引更多专业对口的大学生前来就业,为集团储备更多专业人才。“我们是一所以工为主多学科协调发展的本科高校,特别是机械与车辆工程、电子与电气工程学院、食品与生物工程学院等专业和湖州企业需求十分对口,我们的毕业生前来浙江就业创业的意愿很高,希望在地校交流过程中寻求更多合作机会,为湖州输送更多有用之才。”蚌埠学院负责学生就业工作的负责人说。

    接下来,我市还将在6月1日举办2019届高校毕业生专场招聘会、 7月初举办湖州籍大学生实习招聘会和“民营企业招聘周”等活动,通过现场招聘和网络招聘等多种形式,为企业用工和劳动者求职就业搭建对接平台; 9月,将开展“高校毕业生就业服务月”活动,以应届离校未就业高校毕业生为重点对象,突出“政策宣传到位,实名登记到位,岗位开发到位,专项服务到位”特点,帮助离校未就业高校毕业生尽早实现就业。

    此外,我市还将陆续开展“秋季人力资源交流大会”活动、“高校毕业生招聘周”活动、“高校专场招聘会”活动、“特定人群专场招聘会”活动等。与此同时,我市还将进一步完善公共就业服务体系,丰富服务内容,创新服务载体,增强服务功能,落实服务制度,为城乡劳动者和用人单位提供优质高效的公共就业服务。