body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 征迁后,新房建得怎么样了,何时能建好?这些是征迁户最关心的问题。 5月21日,记者走进市北分区31号地块项目,现场打桩机、挖掘机的响声轰鸣振耳,一派热火朝天、大干快上的建设场景。“该项目是为推进城中村改造实施的安置房建设项目,总建筑面积约43万平方米,其中规划了住宅楼、幼儿园、小区配套用房等物业,建成后将主要用于周边区域的征迁安置。”项目负责人陆斌霄介绍,由市城市集团旗下房总集团开发建设的市北31号地块项目自去年9月动工后推进顺利,项目分三个区块,均在进行地下室施工,其中二区块北侧的部分单位已位于一至二层主体施工阶段。整个工程正在按预定的计划有序推进。

    据了解,市北分区31号地块项目现在每天有近600名施工人员在现场,记者遇到了刚从工地上巡查归来的房总集团公司管理人员金瑜和蒋志超。“我俩每天上班的第一件事,就是拿着施工图纸实地检查实体质量,我主要检查土建,小蒋检查水电安装。”金瑜告诉记者,工地不仅每天有巡查,每周、每月还组织专业人员监督检查,确保工程质量安全。

    机声隆隆、车辆穿梭、人来人往……与市北分区31号地块一路之隔,总建筑面积约41.1万平方米、总户数约2374套的市北分区32号地块项目,目前桩基工程已基本完成,计划在今年底前地下室结顶,主体施工。此外,由房总集团开发建设的垄上花苑、窑湾府东区地块等项目也都在加紧推进中。为了推进安置房项目高品质建设,房总集团强化责任担当,紧扣时间节点,层层压实责任,并切实抓好项目质量,严格把控各建设环节,全力打造精品优质工程。同时,牢固树立安全意识,全面落实安全管理制度,确保项目安全有序推进。

    值得一提的是,房总集团还坚持将支部建在项目上、党旗插在工地上,将党支部建到项目攻坚一线,设立党员先锋岗、项目攻坚组,形成红色引擎下的强大合力。在市北分区31号地块党支部, 15名党员就来自房总集团、四家施工单位和三家监理单位,项目党支部围绕施工质量、施工安全、文明施工、阳光建设、关心关爱员工等重点开展工作,筑强战斗堡垒,促进工程质量、安全进度得到保障。“推进城中村改造、实施安置房项目建设事关民生福祉,一直受到市委、市政府的高度重视,下一步集团旗下房总等开发建设单位将按计划、高标准、快速度地推进工程建设,力争让征迁群众早日入住新的美好家园。”从城市集团了解到,目前各安置房建设项目推进有序,市北28号、渔船头等13个项目进入主体施工及总布施工阶段, 4个房票房项目全部开工。未来,一批高质量安居房和健全的配套设施将拔地而起,对改善人居环境、提升城市品位、推进城市化进程具有重要作用。