body { padding-top: 70px; }

  记者 张慧莲 通讯员 曹世河

    本报讯 为提升政企人才工作水平,补齐中小企业HR实战技能薄弱“短板”,长兴县日前举办HR高级研习班,吸引该县重点企业及“大好高”项目人力资源负责人以及乡镇分管负责人、人才干事等200多人参加。

    据悉,本次培训列入2019年长兴县骨干人才培训计划,是该县实施企业人才引进和用工保障攻坚行动的配套措施,也是该县大力探索全省首个“赛训结合”研习模式的集中体现。

    除了把政策应用列为基础课外,长兴县把竞技演练作为研习模式的必修课。“前期,我们开展了全县企业招聘竞技大赛海选、预赛,进入决赛的30名优秀选手成为研习班的特殊‘讲师’,以模拟招聘宣讲会、招聘面试情景和创意设计招聘海报为载体,宣传推介企业、面谈交流沟通等方面的实用技能与高超技巧,为培训人员提供观摩学习的鲜活样板。”长兴县人社局相关负责人介绍。

    记者了解到,针对人才工作面临的新变化、新趋势,特别是企业大批量引进大学生等人才遇到的“新生代”员工管理难、留才难等突出问题,该县开展了《长兴企业“90后”员工管理机制研究》调研,将调研成果应用到课堂分享交流,并邀请知名HR实战专家指导成果转化,开展了《企业新生代员工管理和高绩效沟通》《互联网+时代的人力资源管理转型》等专题研习,切实达到了拓展解决问题能力的实效。