body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 南浔区南浔镇工作人员日前来到南浔区人力社保局,办理事业单位工作人员抚恤金审批业务,但由于部分人员信息不齐全,抚恤金计发基数表无法准确填写。了解到这一情况后,南浔区人力社保局直接通过档案查询,并主动与养老保险服务中心对接,获取了所需要的信息,顺利完成了此次审批。

    像这样打通以往部门间办事“梗阻”办成的事项,这段时间在南浔区人力社保局时有发生。据了解,今年以来,南浔区人力社保局延伸“最多跑一次”改革触角,加快推进人事管理体制改革,在事项、材料、环节、时间和上门次数五个方面下功夫,提升部门间办事服务水平。

    据了解,在取消违规设定、重复设定、设定不合理以及违规收费的事项后,南浔区人力社保局目前已梳理部门间“最多跑一次”事项目录19个主项、 65个子项,缩减了27%的办事材料,缩短了50%的办事时间,进一步激发工作活力,提升工作效能。