body { padding-top: 70px; }

  记者 谢尚国 孙文斌

    本报讯 昨天下午,我市德清县与中国电子科技集团在杭州签订战略合作协议。中国电子科技集团党组书记、董事长熊群力,市委副书记、市长钱三雄见证签约。德清县人民政府分别与中电海康集团、中电科十二所、中电科软件信息服务公司、中电科十四所签署四个战略合作协议。

    根据协议,双方将按照“优势互补、互惠互利、协调促进、共谋发展”的原则,在军民融合产业化、电科软信数字化和海康集团车联网等产业领域进行更加深入的合作交流。

    据悉,中国电子科技集团技术、人才实力雄厚,是我国数字经济发展的领军者,是电子科技领域的国家队。德清近年来抢抓数字化变革机遇,在地理信息、通用航空、人工智能等新兴产业发展领域呈现蓬勃发展的良好态势。此次签订战略合作协议,是双方积极践行国家战略,推动军民深度融合发展的政治担当和具体行动,也必将成为德清加快打造数字经济发展新高地的重要推动力。