body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    本报讯 湖州市老城区老旧居住区征收和改造工作前期项目目前已全面进入搬迁加速期,此次改造的顺利推进,是实现中心城市有机更新和能级提升的有力之举。

    据介绍, 2018年下半年以来,我市中心城区先后启动了友谊西区、朝阳新村、环城南路、环城北路4个征收项目,并分别于2018年10月31日、2019年3月5日、3月15日、4月8日启动签约,共涉及被征收人775户,房屋建筑面积约12.4万平方米,另有未登记建筑约2.2万平方米。

    目前, 4个项目均已100%完成签约。其中,友谊西区已全部完成搬迁并移交城市集团进行旧房拆除,朝阳新村、环城南路、环城北路3个征收项目正处于房屋腾空阶段,搬迁率分为85.07%、 85.57%、 50%,整个搬迁工作将在7月份基本完成。湖州市房屋征收补偿管理中心相关负责人告诉记者,为确保征收补偿“阳光化”,自2018年旧城改造项目启动以来,该中心始终坚持“一把尺子量到底、一个政策用到底、一套方案管到底”原则,通过反复上门宣传征收政策、广泛征求群众意见建议、补偿明细公开上墙等举措,倾情服务被征收人,推动旧城改造工程大步向前。

    此外,为提高全市征收补偿工作人员业务水平,增强依法、阳光征收意识,市征收中心组织开展了2019年湖州市国有土地上房屋征收与补偿业务培训班,有力保障我市即将启动的二里桥旧城改造工程等征收项目的顺利推进。