body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 晨

    本报讯 昨天,市政府新闻办召开发布会,公布申苏浙皖、申嘉湖高速公路湖州市本级路段实行差异化收费方案。

    记者从会上获悉,省人民政府于5月18日批复同意调整申苏浙皖和申嘉湖高速公路湖州市本级路段客车通行费收费方式。这就意味着,从6月1日起,往返湖州与南浔、织里等地的浙E牌照7座(含7座)以下小客车,并且安装有车辆不停车收费电子标签(ETC),就可以免费通行。免费通行高速路段涉及往返于申苏浙皖高速公路南浔至南太湖路段,包括南太湖、湖州、织里、南浔高速收费站;往返于申嘉湖高速公路南浔南至湖州东段,包括南浔南、双林、湖州东高速收费站。

    据介绍,湖州中心城区联接南浔城区主要有申苏浙皖、申嘉湖高速公路,以及318国道、湖浔大道等4条道路。其中,免费通行的318国道、湖浔大道由于沿线交叉口众多,车流量大,行车速度缓慢。为进一步提升湖州路网整体运行效率,缓解城市内部交通压力,加强湖州中心城区与织里镇区、南浔城区融合联系,实现中心城区的能级提升,促进产业、资金、人才等要素向中心城市聚集,去年,我市启动了调整申苏浙皖和申嘉湖高速公路湖州市本级路段客车通行费收费方式的相关工作。 5月18日,省人民政府正式批复同意,申苏浙皖和申嘉湖高速公路湖州市本级路段于今年6月1日至12月31日实行部分客车通行费差异化收费,由此所形成的车辆通行费差额部分将由市、区财政按比例承担并补偿给相关高速公路业主单位。

▲▲

(下转A02版)