body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 昨天下午, 2019年全市新闻宣传工作暨推进媒体融合工作会议召开。会议落实中央和省委有关部署要求,总结回顾去年全市新闻宣传工作情况,分析研判当前形势,研究部署今年新闻宣传重点工作及媒体融合推进工作。市委常委、宣传部长范庆瑜出席会议并讲话。

    会议指出, 2018年,我市新闻战线在市委的正确领导下,在大家的共同努力下,新闻宣传工作显示度高、态势良好。一年来,服务中心,围绕大局,新闻宣传掷地有声;创新驱动,示范引领,媒体融合建设稳步推进;创作精品,持续发力,作品创优成绩斐然,为加快赶超、实现“两高”营造了良好的舆论氛围。

    会议强调,面对成绩与不足, 2019年的新闻宣传工作要着重把握大局方向、开展重大主题、推进媒体融合和建设人才队伍。要立足学懂做实,深刻领会总书记关于新闻舆论工作的系列重要论述,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要立足履职担当,切实加强新闻舆论工作的能力建设和水平提升,不断壮大主题报道引导力、影响力。要立足传播升级,扎实推进媒体融合向纵深发展,不断提高正面宣传的到达率、阅读率。要立足能力提升,始终坚持重视媒体融合人才育引并举,打造一支让党和人民放心的新闻工作者队伍。主动服务中心大局,把握时代脉搏,唱响主流舆论“好声音”,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,为党的新闻宣传事业作出更大的贡献。

    会议表彰了2018年度浙江省重大主题报道奖的单位和个人,部署了2019年度重大主题宣传任务和新中国成立70周年主题宣传工作。长兴传媒集团围绕媒体融合作专题发言,吴兴区委宣传部、安吉县委宣传部、湖州日报报业集团、湖州广电传媒集团及优秀记者代表作了交流发言。