body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 昨天上午,市红十字会召开第五届理事会第七次(扩大)会议,会议审议通过了2018年工作情况和2019年重点工作、捐赠款物接受使用情况、调整和增补理事、常务理事及副会长等情况。副市长闵云出席会议并讲话。

    去年以来,市红十字会以“保护生命和健康,维护人的尊严”为工作主线,坚持依法治会、坚持改革创新,在红十字会服务社会民生、参与社区治理方面作了有益的探索,各项工作得到了较好落实,红十字基层组织建设、人体器官捐献、红十字青少年工作和心理救援队建设等工作走在全国前列。今年,市红十字会将以深化改革工作为抓手,进一步夯实组织建设基础,以完善工作机制为重点,进一步提升服务能力,以提升组织活力为载体,进一步打造特色优势,为我市经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出新贡献。

    会议强调,今年是新中国成立70周年,是我市决胜高水平全面建成小康社会关键之年,也是全市红十字会深化改革之年。全市各级红十字会要提高政治站位,不忘初心使命,全面深化改革,不断激发组织活力,围绕中心大局,聚焦主责主业,加强自身建设,提高社会公信力,奋力推动红十字事业高质量发展,为加快赶超发展、实现“两高”作出新的更大贡献。

    会上,市红十字会向参会人员普及了红十字运动知识。民革市委会、湖州第六医院分别向市红十字会捐赠了100万元博爱资金。