body { padding-top: 70px; }

  记者 韩 刚

    本报讯 昨天上午,市政府召开科创板上市工作推进会。副市长项乐民出席会议。围绕国家设立科创板并试点注册制的战略举措,会议要求,坚持政企合力,加快培育和推动更多符合条件的科技型企业登陆科创板,抓住机遇、抢占先机,助推全市经济高质量发展。

    会议指出,设立科创板并试点注册制,是国家落实创新驱动发展战略,完善资本市场基础制度的又一重要举措。加快组织我市企业登录科创板,不仅能让企业在日后的竞争中站上“制高点”,成为科技创新的“加速器”,促进资本市场与科技创新的深度融合,也是我市赶超发展的“窗口期”,为落实“五年倍增行动”、推进创新驱动战略创造重大机遇。

    在深入分析研判当前上市形势后,会议要求,各区县、各部门要突出政策支持,把推动企业科创板上市放在更加突出的战略地位;强化梯队建设,根据科创板上市的要求,对辖区企业作进一步梳理,持续充实拟上市后备资源库;抓好精准指导,为企业最终顺利登陆科创板提供保障。会议要求,拟上市企业要做强做优,把上市规划谋深谋细,对中介机构要选优选好,积极为上市做好一切准备。会上,来自上交所的专家还对与会的部门、机构、企业代表进行了科创板上市业务培训。