body { padding-top: 70px; }

  记者 党 勤

    本报讯 市民林先生日前致电党报热线,反映安吉县天子湖镇高禹农贸市场和对面的天湖人家小区都存在消防通道堵塞的情况。“这两个通道都在一条路上,都堵得厉害。希望有关部门能来管管,住在这里的居民太没有安全感了。”林先生说。

    记者来到林先生所说的天子湖镇,在天湖人家小区西侧的消防通道入口区域,小区内并行停着两辆小轿车,给道路留下的空隙不足 80厘米,小区外则放置着两个双杆式晾衣架,将消防车道堵塞。

    在对面的高禹农贸市场东大门的消防通道区域,零散停放着不下10辆两轮和三轮电动车,两侧还堆放着长梯、窗户玻璃、床垫等废弃物,将消防通道堵得严严实实(见图)。同时,在农贸市场东大门内侧的逃生通道区域,不少车辆不规范停车,导致该区域部分占道。

    附近一家杂货店的老板告诉记者,农贸市场入口的电动车都是市场内业主的,经常停放在这里,一直没有得到有效治理。