body { padding-top: 70px; }

  记者 陈栋 通讯员 吴培强

    本报讯“我女儿的身份证遗失了,马上要去湖州参加公务员考试,现在能帮忙补办张临时身份证吗?” 5月19日早上7时许,一名中年男子性急匆匆地跑到南浔区练市派出所值班大厅里焦急的问道。

    经了解,该男子姓李,其女儿小李(化名)报名参加了公务员省考,为此,小李已经备战良久,只待当天到湖师院考试。但在临出门时,却发现钱包里独独少了那张如同进场通行令牌的身份证,这可急坏了小李。于是,小李和老李兵分两头:小李继续在家里翻箱倒柜地查找,而老李则匆匆地赶到派出所来询问补办临时身份证的相关事宜。

    因为时间紧急,又是周日清晨,就算立马通知户籍人员补办临时身份证也来不及了,而对于即将要去考试的小李来说,时间是分秒必争的。练市派出所值班领导陈利红得知该情况后,第一时间联系了小李,电话另一头小李几近哽咽,陈利红一边劝慰小李不要着急,一边询问本次考试相关情况。

    在确认相关信息后不到10分钟的时间,老李和接到通知赶来的小李就拿到了一张带有小李照片的身份情况说明。在感谢声中,老李带着小李离开了练市派出所,赶往了湖师院考点……第二天老李来电感谢,称多亏了这张证明,要不然小李这几年的辛苦拼搏就泡汤了。