body { padding-top: 70px; }

  见习记者王家慧

    本报讯“这个路口终于有红绿灯了,不然我们上下班骑电动车经过时,总是很不放心。”在陈板桥工业园区企业上班的陈女士告诉记者。上周末,在大享路与轻纺路交汇路口,记者看到,路口的红绿灯已经亮灯,进入工作状态,路口的地面标线也已重新规划。

    据了解,大享路与轻纺路交汇路口缺少红绿灯,存在安全隐患的问题,是开发区公用事业管理处牵头的“三服务”活动之一。今年3月,接到市民及相关部门反映,希望在此路段增设交通指示灯及电子警察。“为了百姓出行更安全,减少该路段的交通事故发生,我单位立刻会同交警、设计单位等去现场查看,确定实施方后案立刻安排相关单位进行安装。”开发区公用处市政科工作人员说。

    自仁皇山大桥通行之后,整个大享路的车流量比以前增加了不少。而现在轻纺路与大享路的交叉口,是一个T字形路口,特别是早晚高峰的时候,从轻纺路转向大享路的车辆,对直行的车辆通行影响是比较大的。“在没有红绿灯的情况下,车辆的通行秩序不是很好,事故隐患比较大。现在装了红绿灯之后,对整体的交通秩序来说,是比较有利的。”市公安局交警支队直属三大队副大队长梅山军说。“接下来,我们将跟交警部门做好对接工作。”市政科工作人员说。交警部门表示,会在近期对该路口各个时间段的车流量、现场情况进行持续观察,对红绿灯配时进行调整,提高路口通行效率。